1992年に沖縄、国際通りで始まった「海援隊沖縄グループ」。今では沖縄で安くて旨い居酒屋なら「海援隊沖縄」と言ってもらえるほど地元の方にご愛顧いただいております。そんな中、2013年には大阪に系列店をオープン。全6店舗を構え、地元スタッフとともに元気にがんばっております。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
当店で使用する食材や調味料は、沖縄の食堂や家庭でよく使われるものを沖縄より直送し使用しています。だからこそ、よく耳にする定番料理の“ゴーヤーチャンプルー”や“ラフテー”だけでなく、ローカルメニューなども幅広くご用意できるのです。時には普段なかなか入らない食材が入ることも。その日のおすすめメニューを要チェック!オリオン麦職人 樽生をを片手にお好みの逸品を合わせてお楽しみください。
地元食材を使用することはもちろん、調理にも徹底したこだわりが。当店の料理は本場の味を知っている沖縄出身・沖縄育ちのスタッフが作っています!沖縄の系列店で経験を積んでいるため、島の味を落とすことなくご提供。旅行気分でお楽しみいただけます。
大名に来たら「まじや」にめんそーれ!
アツアツできたての逸品にお酒が進むこと間違いありません。